CANNEBERGE BIO
Description :
La cranberry, ou vaccinium macrocarpon de son nom
scientifique, entre autre connue sous le nom de canneberge, pomme des prés ou
encore grande airelle d'Amérique du Nord appartient à la famille des éricacées.
Originaire d'Amérique du Nord, ce petit arbuste, cousin
du myrtillier, pousse à l'état sauvage sur les sols pauvres des tourbières. Son
fruit, une baie de couleur rouge au goût acidulé, est utilisé depuis des
décennies outre atlantique dans la lutte contre certaines infections.
Propriété
:
Les cranberries sont dotées de nombreuses substances
précieuses telles que le potassium, le phosphore, le sodium ainsi qu'une
importante concentration en anti-oxydants tels que la vitamine C ou encore les
polyphénols pour n'en citer que quelques uns.
Reconnue pour ses effets bienfaisants sur la vessie et
dans la prévention de la cystite, la canneberge renferme différents types de
flavonoïdes, de puissants antioxydants qui permettent de neutraliser les
radicaux libres du corps et, ainsi, prévenir l’apparition des maladies
cardiovasculaires, et de diverses maladies liées au vieillissement.
Par ailleurs, des recherches ont montrées l’efficacité de
la canneberge, à lutter contre les calculs rénaux et elle contribuerait
également à soigner ou prévenir les gingivites ou parodontites.
No comments:
Post a Comment