Thursday, March 21, 2013



CANNEBERGE BIO


Description :


La cranberry, ou vaccinium macrocarpon de son nom scientifique, entre autre connue sous le nom de canneberge, pomme des prés ou encore grande airelle d'Amérique du Nord appartient à la famille des éricacées.

Originaire d'Amérique du Nord, ce petit arbuste, cousin du myrtillier, pousse à l'état sauvage sur les sols pauvres des tourbières. Son fruit, une baie de couleur rouge au goût acidulé, est utilisé depuis des décennies outre atlantique dans la lutte contre certaines infections.


Propriété
 

Les cranberries sont dotées de nombreuses substances précieuses telles que le potassium, le phosphore, le sodium ainsi qu'une importante concentration en anti-oxydants tels que la vitamine C ou encore les polyphénols pour n'en citer que quelques uns.

Reconnue pour ses effets bienfaisants sur la vessie et dans la prévention de la cystite, la canneberge renferme différents types de flavonoïdes, de puissants antioxydants qui permettent de neutraliser les radicaux libres du corps et, ainsi, prévenir l’apparition des maladies cardiovasculaires, et de diverses maladies liées au vieillissement.

Par ailleurs, des recherches ont montrées l’efficacité de la canneberge, à lutter contre les calculs rénaux et elle contribuerait également à soigner ou prévenir les gingivites ou parodontites.

























No comments:

Post a Comment