Thursday, March 21, 2013

"Physalis Bio" - "Teasources Europe" - C'est Quoi?


Physalis Fructus - Baie des Incas, Golden berry, Incan Berry, Inca Berry…


Description

La Physalis, ou Physalis alkekengi de son nom scientifique, est également appelée baie des incas, lanterne chinoise, amour en cage, groseille du cap, coqueret du Pérou, aguaymento, uchuva ou encore incan berry ou golden berry pour la version anglaise, est une petite baie jaune orangée de la famille des solanacées (aubergine, poivron...) qui d'aspect s'apparente à une cerise et dont le goût s'avère doux, très légèrement sucré et doté d'une pointe d'acidité.
Originaire d'Amérique centrale (Colombie, Pérou, Bolivie) où elle est consommée par les populations locales qui lui attribuent d'importantes vertus thérapeutiques, la baie des incas est également produite en Europe, en Asie et notamment au Japon et il en existe différentes espèces.


Composition :  

Ce fruit contient de nombreuses propriétés qui en font un réel outil thérapeutique : 
  • Teneur en antioxydants ( 1770 sur l'échelle ORAC)
  • Riche en acides gras polysaturés (il est même possible d'en faire une huile)
  • Caroténoïdes et notamment béta-carotène (dont la teneur augmente plus ou moins en fonction de l'état de maturité du fruit)
  • Vitamines (A, B, C et E)
  • Teneur importante en flavonoïde et en phosphore



Principes actifs :  

La consommation régulière de ce fruit peut aider à prévenir l'organisme contre : 

  • La dégénérescence du nerf optique et de la macula
  • Les maux de gorge et les problèmes pulmonaires tels que l'asthme
  • Divers problèmes de santé et diverses infections tels que le diabète de tous types,  les problèmes diurétiques et de calculs, la prostatite, l'hépatite, la malaria et les rhumatismes pour ne citer que quelques exemples
  •  Enfin sa forte teneur en flavonoïdes lui confère un effet tranquillisant naturel


TJR

No comments:

Post a Comment